Ricette con il jamon serrano
Prosciutto e melone: Uno dei preferiti dell'estate. Basta solo tagliare il prosciutto spagnolo o comprare delle fette già affettate e assaporarlo con un melone al giusto punto di maturazione. È una delle ricette che combinano dolce-salato più antiche che si conoscano e in Spagna è il vero e proprio classico dei matrimoni e dei pasti familiari e tra amici. La ricetta originale (fette di melone e prosciutto a fette) può essere innovata giocando con il taglio sia del melone che del prosciutto spagnolo. Ad esempio, puoi fare delle palline di melone ricoperte di prosciutto o addirittura una zuppa fredda di melone con scaglie di jamon serrano.
Involtini di jamon serrano e indivia belga: Questo è un piatto un po' più elaborato. Prima bisogna pulire le indivie belghe e tagliare le fette di prosciutto con le quali, una volta bollite le indivie, dovremo ricoprirle. Una variante deliziosa consiste nel versare sulle indivie avvolte con il prosciutto una crema di formaggio (ad esempio Roquefort) e far gratinare in forno per alcuni minuti.
Asparagi al prosciutto: Questa ricetta si prepara in modo simile a quella delle indivie. Prima bisogna bollire gli asparagi o, in alternativa, cucinarli alla piastra o al forno, poi li si ricopre con il jamon serrano. È una deliziosa combinazione di due squisitezze con molta personalità. Se si desidera, si può anche gratinare.
Piselli al prosciutto: Una ricetta con il jamon serrano facile e veloce. Puoi usare i piselli precotti o cuocere tu stesso quelli freschi. Soffriggi della cipolla, dell'aglio e un po' di peperone e aggiungi il prosciutto tagliato a tocchetti. Versa un filo di vino rosso, infine aggiungi i piselli e mescola bene per amalgamare i sapori. Se aggiungi un uovo e mescoli bene otterrai delle squisite uova strapazzate.
Tutto sul prosciutto
Contenuto
- 1 Tipi di prosciutto Pata Negra
- 2 Come consumare il prosciutto Pata Negra
- 3 Tagliare il prosciutto Pata Negra
- 4 Come conservare il prosciutto Pata Negra
- 5 Abbinamento del prosciutto Pata Negra
- 6 Legge di qualità del prosciutto Pata Negra
- 7 La Dehesa
- 8 Denominazioni di origine del prosciutto Pata Negra
- 9 Proprietà nutrizionali del prosciutto Pata Negra di ghianda
- 10 Ricette con il prosciutto spagnolo
- 11 Differenze tra Prosciutto Pata Negra e Jamon Serrano
- 12 Differenze tra spalla e prosciutto Pata Negra
- 13 Differenze tra prosciutto Pata Negra e jamon serrano
- 14 Prosciutto Pata Negra e i suoi concorrenti nel mondo
- 15 Proprietà nutrizionali del prosciutto Pata Negra
- 16 Denominazione di origine del prosciutto Pata Negra
- 17 Zone di elaborazione del prosciutto spagnolo e del prosciutto Pata Negra
- 18 Prosciutto spagnolo tagliato a mano o a macchina
- 19 Musei del prosciutto Pata Negra nel mondo
- 20 Degustazione del prosciutto Pata Negra: tutti i segreti
- 21 Itinerario del prosciutto Pata Negra
- 22 Il prosciutto Pata Negra di ghianda e il suo abbinamento ideale
- 23 Processo di elaborazione degli insaccati iberici
- 24 Storia degli insaccati iberici
- 25 IVA sul prosciutto spagnolo: domande e risposte
- 26 Il prosciutto spagnolo nella letteratura
- 27 Curiosità sul prosciutto Pata Negra
- 28 Come conservare il jamon serrano
- 29 Normativa di qualità del jamon serrano
- 30 Elaborazione del jamon serrano
- 31 Denominazioni di origine del jamon serrano
- 32 Proprietà nutrizionali del jamon serrano
- 33 Ricette con il jamon serrano
- 34 Tipi di jamon serrano
- 35 Abbinamento del jamon serrano
- 36 Come consumare il jamon serrano
- 37 Tagliare il jamon serrano
- 38 Tutti i segreti sulla degustazione del prosciutto pata negra
- 39 Come scegliere un buon porta prosciutto
- 40 Qual è il miglior prosciutto pata negra
- 41 È giusto il termine prosciutto pata negra
- 42 Prosciutto pata negra e dehesa
- 43 Abbinamento e segreti del prosciutto pata negra
- 44 Come sapere quale prosciutto comprare?
- 45 Perché il buon prosciutto è così caro?
- 46 Come comprare prosciutto nei negozi online?
- 47 Miti e realtà, benefici del prosciutto e suoi pregiudizi
- 48 Il prosciutto pata negra ingrassa?
- 49 Che cosa si può fare con l'osso del prosciutto?
- 50 Perché il prosciutto viene appeso?
- 51 Prosciutto e gravidanza: è possibile includere il prosciutto pata negra nella dieta delle donne incinte?
- 52 Il ruolo del prosciutto nella crescita e nello sviluppo dei bambini
- 53 Consigli per conservare il prosciutto
- 54 Che cos'è la rifilatura del prosciutto e perché si esegue?
- 55 Nuove tecnologie e prosciutto: la risonanza magnetica nella degustazione del prosciutto
- 56 Il maiale iberico comincia a emigrare
- 57 Insaccati: origine, composizione e classificazione
- 58 Elaborazione di prosciutti e spalle
- 59 Guida di degustazione del prosciutto pata negra
- 60 Elementi distintivi di qualità nel prosciutto e negli insaccati iberici
- 61 La mappa del prosciutto in Spagna
- 62 Proprietà del grasso del prosciutto pata negra
- 63 Come trasportare il prosciutto pata negra e altri alimenti nei voli internazionali